Als Kind musste ich regelmäßig die Kochsendungen zusammen mit meiner Mutter gucken. Ich bin fast gestorben vor Langeweile. "Schuhbeck" und "Lafer" waren damals bei uns Zuhause angesagt. Zwei Jahrzehnte später fehlt jegliche Spur von den beiden bei meinen Abos auf YouTube und Instagram. Kochen habe ich dadurch auch nicht gelernt. (Ob meine Mutter jetzt besser dadurch kocht, weiß ich nicht)
Anders bei Berlin Cuisine, wo Langeweile ein Fremdwort ist: Anfang April hatte das Team die Idee:
In der Serie Kitchen Hacks by Berlin Cuisine, teilen die Köche und das Team rund um Berlin Cuisine ihre besten Tipps und Tricks in der Küche. In der ersten Episode der ersten Staffel teilt Felix, Creative Food Director und Anna, wie Fisch im Salzmantel zubereitet wird.
Von Anfang an leitet Felix uns durch das Rezept und Anna stellt die Fragen, die sich bei uns während des Anschauens auch aufwerfen.
Charmant witzig schafft es das Duo, uns von der Einfachheit des doch so kompliziert wirkenden Rezepts, zu überzeugen.
Nach dem Video stellt sich in mir nur noch eine Frage:
Wann kann ich es endlich nachkochen?